후원안내

자원봉사모집

상담신청

2021 레인보우브릿지 5회기 진행 > 우리들의 이야기

대표전화 : 02-868-5208 HOME | SITEMAP | CONTACT US | 티뷰크 사회복지재단 | 금천누리종합사회복지관
본문 바로가기

2021 레인보우브릿지 5회기 진행

페이지 정보

작성자 금천외국인노동자센터 작성일21-09-15 11:31 조회66회 댓글0건

본문

[금천누리종합사회복지관 - 금천외국인노동자센터]

레인보우브릿지 5회기 진행

1. 일시: 9/11(토) 13시~17시
2. 장소: 금천누리종합사회복지관 3층 프로그램실1
3. 내용: 레인보우브릿지 5회기 - 그린웨이브 환경교육 및 리사이클아트

안녕하세요. 금천외국인노동자센터입니다. 

9/11(토) 내·외국인 청소년 문화교류 사업 '레인보우브릿지' 5회기가 진행되었습니다.

이번 활동으로는 '환경'을 주제로 그린웨이브 전달 교육과 리사이클 공예품을 만들어보았습니다.

그린웨이브 환경 교육을 통해 일회용품 소비에 대해 이야기 나눠보고, 환경을 위해 우리가 함께 실천해 볼 수 있는 방법들은 무엇인지 고민하는 시간을 가졌습니다. 이에 참여자들은 "배달 음식을 줄일 거예요.", "대중교통을 이용해야해요.", "분리수거를 잘 하는 것도 환경에 많은 도움이 될 것 같아요." 등의 의견을 내었고 환경 보호 실천에 함께하기로 약속하였습니다.

또한, 교육 후 관련 활동으로 '리사이클 아트'를 진행하였는데 버려지는 커피콩자루를 가방과 천연 수세미로 새롭게 만들어내며 쓸모 있는 물건으로 재탄생시키기도했습니다.  "버려지는 커피콩 자루를 활용해서 무언가를 만든다는 것이 새로웠어요.", "친환경 제품에 관심이 생길 것 같아요.", "결과물을 보니 뿌듯해요.", "버려지는 쓸모 없는 물건이라도 새롭게 사용될 수 있다는 것을 알게 되었어요." 라며 활동 소감을 전하기도 했습니다.

참여자들이 정성을 담아 한땀 한땀 수놓은 커피콩자루 가방은 '9월 어르신 생신잔치' 선물로 전달될 예정이고,  "제가 만든 가방이 어르신들께 선물로 전달되니 더 보람있게 느껴져요.", "어르신들이 선물 보고 좋아하셨으면 좋겠어요.", "어르신 생신잔치에 함께해서 좋아요." 라는 마음을 전하기도 하였습니다.

이번 활동을 통해 내외국인 청소년들이 문화교류 뿐만아니라 지역사회와 이웃에 관심을 가질 수 있는 기회가 되었으면 좋겠고 앞으로도 참여자들과 함께 더 다채롭고 뜻깊은 활동으로 가득한 레인보우브릿지를 만들어 나가겠습니다. :)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

금천외국인노동자센터 주소 : 서울시 금천구 가산로 129(가산동144-3) / 전화 : 02-868-5208 / 팩스 : 02-868-6859 관리자 로그인

방문집계 | 오늘 : 1,213 | 어제 : 1,667 | 최대 : 2,977 | 전체 : 930,079