후원안내

자원봉사모집

상담신청

2021 레인보우브릿지 6회기 진행 > 우리들의 이야기

대표전화 : 02-868-5208 HOME | SITEMAP | CONTACT US | 티뷰크 사회복지재단 | 금천누리종합사회복지관
본문 바로가기

2021 레인보우브릿지 6회기 진행

페이지 정보

작성자 금천외국인노동자센터 작성일21-10-21 13:11 조회64회 댓글0건

본문

[금천누리종합사회복지관 - 금천외국인노동자센터]

레인보우브릿지 6회기 진행

1. 일시: 10/16() 13~17
2. 장소: 터프팅 공방(독산동)
3. 내용: 레인보우브릿지 6회기 원데이클래스 체험(터프팅)

안녕하세요. 금천외국인노동자센터입니다

10/16() ·외국인 청소년 문화교류 사업 '레인보우브릿지' 6회기가 진행되었습니다.

독산동에 위치한 원데이클래스 공방에 방문하여 터프팅공예에 대해 알아보고 직접 체험해보는 시간을 가졌습니다.

(*터프팅: 잔디를 심듯이 터프팅 건을 이용하여 천 위에 실을 심는 직조 기법으로 주로 러그나 카펫을 만드는데 활용됨.)

·외국인 청소년이 21조로 함께 디자인을 고르고 마음에 드는 털 색깔을 선택하며 서로의 의견에 귀 기울이고 의사소통하며 하나의 작품을 만들어 나아갔습니다.

외국인 청소년들은 둘이서 같이 하니까 가까워진 느낌이었어요.”, “만드는 것보다 친구랑 하는 것이 좋았어요.”라는 소감을 남겼고, 내국인 청소년들은 “(터프팅)선생님의 말을 이해하고 제가 친구에게 천천히 다시 이야기하는 과정에서 제가 도움이 된다는 것을 느꼈어요.”, “중국 친구들과 함께해서 더 재밌었어요.”, “21조로 만들기를 한다고 했을 때 말하는 것에 대한 부담감이 있었는데 걱정과 달리 너무 잘 통했어요. 또 이런 활동 하고 싶어요.”라는 소감을 전했습니다.

레인보우브리지에 참여한 학생들이 활동을 통해 서로의 마음을 나누고 소중한 추억으로 남기를 바랍니다. :)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

금천외국인노동자센터 주소 : 서울시 금천구 가산로 129(가산동144-3) / 전화 : 02-868-5208 / 팩스 : 02-868-6859 관리자 로그인

방문집계 | 오늘 : 1,098 | 어제 : 1,667 | 최대 : 2,977 | 전체 : 929,964